Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns an die Vorgaben des österreichischen Datenschutzgesetzes. Die TeamEcho GmbH bittet um Verständnis, dass auf geschlechterspezifische Formulierungen aufgrund besserer Lesbarkeit verzichtet wird. Beide Geschlechter sind gleichermaßen angesprochen.

Die Kurzfassung

Anonymität

  • TeamEcho ist anonym und sicher.
  • Sämtliche Angaben, die Mitarbeiter bei einer Befragung machen, werden bereits bei der Übertragung verschlüsselt und anonymisiert gespeichert.
  • Führungskräfte und Mitarbeiter sehen die Ergebnisse nur anonymisiert und aggregiert auf Team-Ebene. Rückschlüsse auf die Angaben einzelner Mitarbeiter sind technisch ausgeschlossen.
  • Auch für die TeamEcho GmbH und deren Mitarbeiter sind die Befragungsantworten der einzelnen Teilnehmer nicht nachvollziehbar.
  • Unser Ziel ist es, die Bedienung von TeamEcho so einfach wie möglich zu machen und gleichzeitig sicherzustellen, dass nur Teilnahmeberechtigte abstimmen und diese nur einmal pro Befragung ihre Stimme abgeben können. Dafür benötigen wir von jedem Teilnehmer eine E-Mail-Adresse. Diese ermöglicht, dass sich Teilnehmer auf jedem beliebigen internetfähigen Gerät in ihrer bevorzugten und vertrauten Umgebung einloggen und teilnehmen können.

Transparenz

  • Wir sind der Meinung, dass moderne Unternehmen für eine gute Kommunikation und Unternehmenskultur ein Höchstmaß an Transparenz und Fairness benötigen.
  • Bei TeamEcho sehen alle Mitarbeiter, welchem Team sie zugeordnet sind und wer sich noch im gleichen Team befindet.
  • Alle Mitarbeiter eines Teams sehen die komplette Auswertung für ihr Team und zwar genau so, wie auch das Management sie sieht.

Datenschutz

  • Personenbezogene Daten der Mitarbeiter werden nur soweit an Dritte weitergeben, wie dies zur Aufrechterhaltung eines qualitativ hochwertigen Services erforderlich ist. Eine Weitergabe erfolgt ausschließlich unter den strengen Vorschriften des österreichischen Datenschutzgesetzes.
  • Wir werden niemals Daten an Dritte weitergeben, die Rückschlüsse auf die Auswertungen einzelne Personen erlauben.

Im Folgenden finden Sie unsere detaillierte Datenschutzerklärung. Dabei wird zwischen zwei Nutzergruppen unterschieden: Auf der einen Seite Organisationen, die ihre Mitarbeiter befragen, und auf der anderen Seite Mitarbeiter, die befragt werden.

Im Detail

Für Organisationen

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns an die Vorgaben des österreichischen Datenschutzgesetzes. Die TeamEcho GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten nur, soweit dies im Rahmen der Auftragsabwicklung erforderlich ist. Personenbezogene Daten werden streng vertraulich behandelt. Eine Übermittlung an Dritte erfolgt nur zur Abwicklung der notwendigen Buchungs- und Bezahlvorgänge sowie zur Bereitstellung und Aufrechterhaltung des Services und in diesem Fall auch nur im erforderlichen Umfang. In keinem Fall werden erhobene Daten oder andere personenbezogene Daten verkauft, verleast oder in irgendeiner Weise gewerblich veräußert.

In der folgenden Erklärung gibt die TeamEcho GmbH einen Überblick, wie der Datenschutz gewährleistet wird und welche Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

1. Datenverarbeitung

Die TeamEcho GmbH erhebt und speichert automatisch in ihren Server-Log-Files Informationen, die durch die Browser übermittelt werden. Das sind beispielsweise aber nicht ausschließlich:

das verwendete Betriebssystem

Browsertyp und -version

Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite)

Hostname des zugreifenden Rechners und die IP-Adresse

Uhrzeit der Serveranfrage

Die TeamEcho GmbH kann diese Daten keiner bestimmten Person zuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Daten wird ebenfalls nicht vorgenommen.

Damit die TeamEcho GmbH das Angebot auch weiterhin verbessern kann, werden einige der Account-Kennzahlen der Organisation anonymisiert zu statistischen Zwecken ausgewertet. Dies beinhaltet zum Beispiel aber nicht ausschließlich die Anzahl und Art der Angaben im Admin-Bereich.

2. Sammlung persönlicher Information

Wenn sich Organisationen bzw. deren befugte Vertretungspersonen über https://app.teamecho.at oder andere dafür geeignete Webseiten bei TeamEcho registrieren, werden persönliche Informationen gesammelt. Folgende Informationen werden benötigt: Name einer befugten Vertretungsperson, E-Mail-Adresse, Firmenname, Rechnungsanschrift, Standortanschrift(en), Kontodaten bzw. Bankdaten und gegebenenfalls die UID-Nummer. Nachrichten, die die TeamEcho GmbH über E-Mail erreichen, werden ebenfalls gespeichert. Sämtliche Angaben werden streng vertraulich behandelt.

3. Weitergabe von Information

Die TeamEcho GmbH veröffentlicht keine persönlichen Informationen. Sollte jedoch gesetzliche Auskunftspflicht bestehen, muss die TeamEcho GmbH dieser nachkommen.

Die Organisation bzw. die von der Organisation betrauten Personen können in der Unternehmensansicht Teams anlegen und verwalten, Umfragen anlegen und verwalten sowie Unternehmensdaten aktualisieren. Zum Anlegen von Teams sind persönliche Informationen der Teammitglieder, konkret die E-Mail-Adresse, notwendig. Umfrageergebnisse werden – wenn nicht ausdrücklich anders vermerkt – erst ab fünf abgegebenen Bewertungen und dann auch nur aggregiert auf Team-Ebene angezeigt, um die Anonymität der teilnehmenden Mitarbeiter sicherzustellen.

Rückschlüsse, welche Bewertung ein einzelner Mitarbeiter abgegeben hat, sind aufgrund technischer Verschlüsselungs- und Anonymisierungsmaßnahmen auch für die TeamEcho GmbH zu keiner Zeit möglich.

Selbstverständlich wertet die TeamEcho GmbH die persönlichen Daten nicht für werbliche Zwecke aus. Die Daten werden von der TeamEcho GmbH auch nicht an Dritte weitergegeben.

4. Cookies

Cookies kommen bei TeamEcho an mehreren Stellen zum Einsatz. Sie werden vor allem dazu genutzt, um das Angebot von TeamEcho noch sicherer und benutzerfreundlicher zu machen. Bei den meisten Cookies, die von TeamEcho verwendet werden, handelt es sich um sogenannte Session-Cookies. Das bedeutet, dass sie nach Ende des Besuchs automatisch gelöscht werden. TeamEcho verwendet Cookies auch deshalb, um Nutzer, während sie eingeloggt sind, zu identifizieren. Dadurch braucht sich der Nutzer, z.B. die Vertretungsperson des Unternehmens nicht auf jeder aufgerufenen personalisierten Seite neu einzuloggen.

Durch entsprechende Einstellungen im Browser kann das Setzen von Cookies verhindert werden. In diesem Fall kann es vorkommen, dass TeamEcho nicht mehr in vollem Umfang funktionsfähig ist.

5. Verwendung von Google Analytics

TeamEcho benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Folgende Erklärung von Google Analytics gilt sinngemäß: „Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der aktivierten IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.Link zu Google Optout.

6. Sicherheitsmaßnahmen

Der persönliche Account ist mit einem Passwort geschützt. Die persönlichen Zugangsdaten sind streng vertraulich und dürfen dritten Personen nicht zugänglich sein oder zugänglich gemacht werden. Bei der Benutzung von TeamEcho an öffentlichen Orten oder über öffentliche Netze, ist zu beachten, dass sich Nutzer am Ende des Besuches unbedingt von TeamEcho abmelden, damit Dritte nicht auf persönliche Inhalte zugreifen können.

7. Auskunftsrecht

Die TeamEcho GmbH gibt auf Wunsch Auskunft über die zur Organisation gespeicherten Daten.

8. Änderungen

Sollte es zu einer grundlegenden Änderung der Datenschutzbestimmungen kommen, verständigt die TeamEcho GmbH die Organisation per E-Mail.

9. Weitere Information

Für weitere Informationen, wenden Sie sich bitte an office[at]teamecho.at oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter +43(0)650/333 31 17.

Für MitarbeiterInnen

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns an die Vorgaben des österreichischen Datenschutzgesetzes. Die TeamEcho GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten nur, soweit dies im Rahmen der Auftragsabwicklung erforderlich ist. Personenbezogene Daten werden streng vertraulich behandelt. Eine Übermittlung an Dritte erfolgt nur zur Bereitstellung und Aufrechterhaltung des Services und in diesem Fall auch nur im erforderlichen Umfang. In keinem Fall werden erhobene Daten oder andere personenbezogene Daten verkauft, verleast oder in irgendeiner Weise gewerblich veräußert.

In der folgenden Erklärung gibt die TeamEcho GmbH einen Überblick, wie der Datenschutz gewährleistet wird und welche Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

1. Datenverarbeitung

Die TeamEcho GmbH erhebt und speichert automatisch in ihren Server-Log-Files Informationen, die durch die Browser übermittelt werden. Das sind beispielsweise aber nicht ausschließlich:

das verwendete Betriebssystem

Browsertyp und -version

Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite)

Hostname des zugreifenden Rechners und die IP-Adresse

Uhrzeit der Serveranfrage

Die TeamEcho GmbH kann diese Daten keiner bestimmten Person zuordnen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Daten wird ebenfalls nicht vorgenommen.

Damit die TeamEcho GmbH das Angebot auch weiterhin verbessern kann, werden einige der Account-Kennzahlen der Anbieter anonymisiert zu statistischen Zwecken ausgewertet.

2. Sammlung persönlicher Information

Wenn sich Nutzer über https://app.teamecho.at oder über andere dafür geeignete Webseiten bei TeamEcho registrieren, werden persönliche Informationen gesammelt. Folgende Informationen werden benötigt: E-Mail-Adresse. Nachrichten, die die TeamEcho GmbH über E-Mail erreichen, werden ebenfalls gespeichert. Sämtliche Angaben werden streng vertraulich behandelt.

3. Weitergabe von Information

Die TeamEcho GmbH veröffentlicht keine persönlichen Informationen. Sollten jedoch eine gesetzliche Auskunftspflicht bestehen, muss die TeamEcho GmbH dieser nachkommen.

Die Unternehmen bzw. die vom Unternehmen betrauten Personen können in der Unternehmensansicht Teams anlegen und verwalten, Umfragen anlegen und verwalten sowie Unternehmensdaten aktualisieren. Zum Anlegen von Teams sind persönliche Informationen der Teammitglieder, nämlich die E-Mail-Adresse, notwendig. Umfragen werden erst ab fünf abgegebenen Bewertungen und dann nur auf Team-Ebene aggregiert angezeigt, um die Anonymität der teilnehmenden Mitarbeiter zu gewährleisten.

Rückschlüsse, welche Bewertung ein einzelner Mitarbeiter abgegeben hat, sind aufgrund technischer Verschlüsselungs- und Anonymisierungsmaßnahmen auch für die TeamEcho GmbH zu keiner Zeit möglich

Selbstverständlich wertet die TeamEcho GmbH die persönliche Daten weder für werbliche noch sonstige Zwecke aus. Die Daten werden von der TeamEcho GmbH auch nicht an Dritte weitergegeben.

4. Cookies

Cookies kommen bei TeamEcho an mehreren Stellen zum Einsatz. Sie werden vor allem dazu genutzt, um das Angebot von TeamEcho noch sicherer und benutzerfreundlicher zu machen. Bei den meisten Cookies, die von TeamEcho verwendet werden, handelt es sich sogenannte Session-Cookies. Das bedeutet, dass sie nach Ende des Besuches automatisch gelöscht werden. TeamEcho verwendet Cookies auch deshalb, um Nutzer während sie eingeloggt sind zu identifizieren. Dadurch brauchen sich die Nutzer nicht auf jeder aufgerufenen personalisierten Seite neu einloggen.

Durch entsprechende Einstellungen im Browser kann das Setzen von Cookies verhindert werden. In diesem Fall kann es vorkommen, dass TeamEcho nicht mehr in vollem Umfang funktionsfähig ist.

5. Verwendung von Google Analytics

TeamEcho benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Folgende Erklärung von Google Analytics gilt sinngemäß: „Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der aktivierten IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.Link zu Google Optout.

6. Sicherheitsmaßnahmen

Der persönliche Account ist mit einem Passwort geschützt. Die persönlichen Zugangsdaten sind streng vertraulich und dürfen dritten Personen nicht zugänglich sein oder zugänglich gemacht werden. Bei der Benutzung von TeamEcho an öffentlichen Orten oder über öffentliche Netze ist zu beachten, dass sich Nutzer am Ende des Besuchs unbedingt von TeamEcho abmelden, damit Dritte nicht auf persönliche Inhalte zugreifen können.

7. Auskunftsrecht

Die TeamEcho GmbH gibt auf Wunsch Auskunft über die zum Nutzer gespeicherten Daten.

8. Änderungen

Sollte es zu einer grundlegenden Änderung der Datenschutzbestimmungen kommen, verständigt die TeamEcho GmbH die Nutzer per E-Mail.

9. Weitere Information

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an office[at]teamecho.at oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter +43(0)650/333 31 17.